Tentang Aku

Salam Ngeblog!

Namaku              : Isman
Nama panggilan : Punggul

Aku pernah menanyakan kepada Ibuku kenapa namaku Isman.
Ibuku bilang: “Tanya sono Ayahmu!’
Setelah kutanya Ayahku, barulah aku tahu bahwa ternyata dulu beliau memberiku nama Robert Ngatijo. Tapi karena Kakekku gak setuju dengan alasan nama tersebut terlalu modern, maka digantilah namaku menjadi…ya, seperti yang anda lihat di atas is-man. Kata kakekku nama itu bagus lagian gak terlalu modern dan katanya lagi nama tersebut mengingatkan dia pada masa penjajahan. Ketika itu beliau bertemu dan memaki tentara Inggris yang melintas dengan tidak sopan di hadapannya. Coba terjemahkan dalam bahasa Inggris, apa kira-kira artinya?! Kalau diterjemahkan ke bahasa Ibrani artinya “suami yang setia” (woiii, keren…)

Punggul? Nama kecil/gelar ini kusandang setelah aku beranjak remaja. Aku yang punya hobby menangkap ikan sangat mahir menangkap ikan kepunggul (betik). Ya tahu sendirilah tanpa restu siapapun, gelar itupun kudapatkan.

Sekitar Maret 2011 aku ‘kredit’ laptop. Meng-on-off-kannya saja aku belum paham. Dengan modal nekad dan tanya sana-sini akhirnya aku mulai bisa menjinakkan laptopku. Kepingin pula aku memaksimalkan fungsinya. Lalu kubelilah sebuah modem 3 (merk tri). Mulailah aku melayang menjelajahi dunia maya ini.

Klik sana-klik sini, jalan sana-jalan sini, tanpa sengaja aku terbawa link yang kuklik disebuah blog yang kukunjungi, dan terdamparlah aku diblognya master yang kontennya berisi tips cara membuat blog di blogger. Bermula dari keinginan untuk menulis di blog sebagai catatan pribadi akhirnya dengan bekal kemampuan yang sangat terbatas kucoba mempublikasikan (share) isi blog ini kepada siapa saja yang berminat. Terutama bagi mereka yang bernaung di bawah payung pendidikan.

Perlu diketahui, sebagian kecil konten blog ini adalah hasil tulisanku sendiri (karya sendiri) dan sebagian besar lagi tentu berasal dari sumber-sumber lain yang sesuai. Anda dapat mengetahui dari sumber mana saja konten di blog ini melalui navmenu ‘sumber‘.

Selanjutnya jika anda merasa keberatan dengan konten di blog ini atas alasan hak ciptalah, copyright-lah dan sebagainya silahkan sampaikan keberatan anda tersebut melalui kotak komentar, kotak Cbox (buku tamu), atau bisa anda kirimkan juga via e-mail ke: ismanpunggul@gmail.com.
Atas permintaan anda dan dengan alasan yang dapat kuterima, maka aku akan memohon maaf dan serta merta menghapus bagian konten blog yang menjadi keberatan anda tersebut, dengan catatan jangan tuntut aku ya! Apalah yang bisa anda tuntut dari orang kecil seperti aku? Kecian kan?!

Nah, bagian ini yang penting! Aku adalah seorang guru SD yang bertugas di SD Jampalan atau lengkapnya Sekolah Dasar Negeri Nomor 014642 Simpang Empat, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Terakhir…blog ini sangat memerlukan kritik dan saran dari anda agar menjadi lebih baik di masa mendatang.

Salam Ngeblog!

30 thoughts on “Tentang Aku”

  1. salam kenal pak, Mohon informasi, apakah kisi-kisi UN SD/MI tahun 2016 sudah ada info? trims

  2. wah senang juga berkunjung di blog guru.. eh btw baru tau ada guru blogger juga di Simpang Empat, soalnya saya dari Tg.Balai.. heheh.. salam kenal pak Isman

  3. Salam Kenal Pak Isman,Nama bapak adalah warisan orang tua yang memiliki sarat makna dan ternyata cita -cita orang tua bapak kesampain.Senang dapat singgah blog yang berhubungan dunia pendidikan di SD.Semoga blog bapak semakin suskes dan terkenal.

  4. Wah, salut sama semangat berkarya dan berbagi dari Pak Guru.
    btw, kalau bikin blog kayak gini bisa nambah angka kredit gak ya..? kan sayang banget kalau karya seperti ini belum dihargai dalam bilangan kum…

    1. Gak ada angka kreditnya, Gan. Tapi belom tau kedepannya. Paling-paling hanya selangkah lebih maju dari teman-teman guru yang lain…
      Makasih dah mampir ya.

  5. Maaf pakbro, saya tulis pesan disini
    Ada bingkisan dari saya untuk pak guru Isman

    Silahkan klik link user name saya, keterangan ada di bagian bawah postingan. Salam persahabatan selalu pakbro 🙂

  6. pak. isman, jika boleh saya tau, apa di SD bapak ada siswa kelas 1, bernama alwi abimanyu/alwi setiawan? mohon informasi nya, jika ada tlg kbri saya ya pak. alfian Hp 085261551800. ayah dari alwi

  7. salam kenal pak. senang rasanya ketemu guru blogger jg. dan jika berkenan untuk tukar tautan. silakan cek blog bapak, di blog saya. saya tunggu kunjungannya. 😀

  8. saya pikir cuma about me punya saya aja yg terlalu panjang… ternyata ada temennya nih hahahaha :D:D

    semoga selalu sehat dan sukses dimanapun berada mas. saya dulu juga gaptek, matiin kompi langsung dari tombol, ga tau kalo baiknya lewat shutdown 🙂

  9. w$ah,rangkaian kata-katanya dan tulisannya sangat bagus sekali (iya lah, guru gitu loh..!).
    jiwa novelisnya sangat terlihat……
    salam kenal pak guru Is-man punggul dari murid yang msh belajar ne……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Siswa | Guru | Kelas | Guru Kelas | Pendidikan | Pengalaman | Belajar | Pembelajaran